Самарское время
05:13
Четверг, 29 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 90.36
76.44 76.46
Котировки
РТС 1078.29 45.94
ММВБ 2693.46 65.38
Brent 39.05 0.21

Место встречи спроса и предложения. Спрос на маски растет. А есть ли предложения?

00:0010.04.2020 1116

Спрос на маски продолжает расти, вопросы от предприятий и организаций «Где купить маски?» поступают в Торгово-промышленную палату ежедневно. Поэтому мы задались вопросом: а есть ли в Тольятти компании, использующие современные технологии в производстве масок? И вот, что выяснили:

Как пишет TLTgorod в Тольятти растет суммарная мощность предприятий, занимающихся производством масок. Об этом сообщили в городской администрации.

Маски поставляются для нужд администрации города, учреждений образования, здравоохранения, муниципальных предприятий, в том числе для водителей городских автобусов и троллейбусов. Указанные средства индивидуальной защиты могут заказать и любые коммерческие организации.

Цены вполне демократичные. Так, многоразовая маска из хлопка, которую можно стирать, стоит в районе 60 рублей оптом и порядка 70 рублей в розницу. Цвета можно выбрать разные: черный, белый, зеленый и так далее, заказы выполняются в течение 1-2 суток, но надо учитывать, что некоторые предприятия работают только с юрлицами.

На сегодняшний день заказы по пошиву масок принимают следующие компании Тольятти:

Ателье «Счастливая пчелка» — пошив многоразовых тканевых масок из материала «бязь». Контактный телефон: 8(908)404-18-88

Швейная фабрика «Сорока Люкс» — пошив многоразовых масок из трикотажа. Контактный телефон: 8(927)798-48-12

ООО «Юность» — пошив многоразовых масок из тканых материалов, хб100% , поставки в промышленные и мед. учреждения Тольятти. Находится по адресу Коммунальная, 39 (бывшая обувная фабрика, 432 офис). Срок изготовления минимальный. Контактный телефон: 8(939)707-92-44

Магазин-ателье «Гамма» — пошив шестислойных масок из бинта.Контактный телефон: 8(903)331-78-95.

Швейная фабрика «Мастер-Флаг» — пошив одноразовых масок. Контактный телефон: 33-32-22.

Mirtolli – специалисты компании сейчас работают над выпуском специальных медицинских антибактериальных масок с наночастицами серебра. Контактный телефон: 8 800 550 34 72.

К сведению:

РОСПОТРЕБНАДЗОР: Об использовании многоразовых и одноразовых масок

В сети Интернет появляются объявления о продаже многоразовых масок, выполненных из тканых материалов. При этом указанные маски не являются медицинским изделием и не сопровождаются инструкцией по применению.

Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.

Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски - задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

ВАЖНО! Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контатков, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.

Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается.

Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними.

Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.

ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Дополнительная информация:

Известия: «Сейчас в России нетканые одноразовые медицинские маски производят около 20 предприятий

МОСКВА, 2 апр – РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил оказать грантовую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, которые производят медицинские маски и дезинфицирующие средства, инициатива будет обсуждаться с правительством РФ, сообщили журналистам в пресс-службе ГД.

Интерфакс: Кабмин ввел упрощенный порядок регистрации ряда медицинских изделий, необходимых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. К таким изделиям отнесены различные виды аппаратов для искусственной вентиляции легких, оксигенаторы, системы искусственного кровообращения, лабораторные реагенты, калибраторы и наборы для проведения лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, а также медицинские халаты, маски, респираторы, бахилы, перчатки, термометры и регистраторы.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ##* ### ### ##* *## ##* ###* *### ##* *## ##* ##* *## *### ###* ##* *## #####* ##* ##* *## ###*### ##* *## ######* ##* ##* *## *#####* ##* *## ##**### ##* ##* *## ##### ##* *## ##* *## ##* ####### ##### ##* *## ####### ##* ####### *#####* ##* *## ######* ##* ####### ###*### ##* *## ##**### ##* ####### *### ###* ##* *## ##* *## ###** ###*### ###* *### ###***### ##* *## *#### ### ### ### ### *#######* ##* *## *### ##* *## ##* *## *#####* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.