Самарское время
22:53
Среда, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.01 89.48
76.04 76.27
Котировки
РТС 1195.77 18.52
ММВБ 2916.39 16.94
Brent 42.05 0.07

Путин предложил безвозмездную помощь малому и среднему бизнесу для выплаты зарплат

00:0016.04.2020 1338
Медуза 16:46, 15 апреля 2020 Источник: Президент Росси


Малому и среднему бизнесу из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей предоставят безвозмездную финансовую помощь на выплату зарплат. С соответствующим предложением на совещании с членами правительства выступил президент Владимир Путин.

Президент заявил, что помощь будет предоставлена дополнительно к уже принятым мерам. Помощь для каждой компании будет рассчитываться с учетом численности работников по состоянию на 1 апреля, исходя из суммы в 12130 рублей в месяц.

Путин отметил, что обязательным условием получения такой помощи будет сохранение занятости на уровне 90% от времени начала ограничительных мер.

Предполагается, что заявку на получение такой помощи предприятия малого и среднего бизнеса могут подать в течение месяца, начиная с 1 мая. Если условия получения поддержки выполнены, то средства за апрель поступят на счет организации, начиная с 18 мая, а за май — в июне, сообщил Путин.

В перечень пострадавших от коронавируса отраслей, утвержденный правительством, входят отрасли авиаперевозок, культуры, спорта, туризма, гостиничного бизнеса и другие. Путин предложил добавить туда непродовольственный ритейл.

Ранее правительство обещало оказать пострадавшим отраслям другие меры поддержки, в том числе отсрочку по налогам и кредитам, а также мораторий на проведение внеплановых проверок и расширение кредитования по льготной ставке.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#####* *#* ##* ######### *#######* *### ##* ###****** ###***### *##* ##* #####* ####### ##* ##* *## ##* *## *###* ##* ######* #######* ##* ### *## ##* *## *##* ##* ##**### ##***** ##* ###**## ##* *### ##* ##* *## ##* #######* ####*## ##* ##### ###* ##* ####### ###### #######* ####*## ##* ##### *### ##* ######* ###### ###**** ####### ##* **### ###* ##* ##**### ##**** ##* ##*#### ##* *## *##* *##* ##* *## ##* ##* ##*#### ##* *## *###* *###* ##**### ##***** ##* ##**### ###***### *##* ###* ######* #######* ##* ##* ### *######## ###* ##* #####* ####### ##* ##* *## *####### *#*