Самарское время
02:48
Четверг, 29 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 90.36
76.44 76.46
Котировки
РТС 1078.29 45.94
ММВБ 2693.46 65.38
Brent 39.05 0.21

В Нефтегорске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже сумки от подъезда многоквартирного дома

14:2716.04.2020 1269
В дежурную часть отдела МО МВД России «Нефтегорский» поступило сообщение о том, что неизвестный похитил сумку 41-летней местной жительницы с деньгами и мобильным телефоном. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и опросили потерпевшую. С ее слов стражи порядка установили, что женщина, лишившаяся имущества на общую сумму в 20 тысяч рублей, по возвращении из магазина присела на скамейку вместе со своей знакомой, а сумку и пакет с продуктами поставила рядом с собой. После беседы направилась домой, прихватив покупки и неосмотрительно оставив сумку. Только спустя время потерпевшая обнаружила отсутствие вещей. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, звонок на оставленный в сумке сотовый телефон тоже не принес результата – номер абонента был отключен. Сотрудники полиции провели поквартирный обход граждан и установили очевидца произошедшего. Соседка потерпевшей рассказала полицейским, что с балкона своей квартиры видела, как черную сумку со скамейки забрал высокий худощавый мужчина на вид 30-35 лет. Также женщина предположила, что он может проживать в их многоквартирном доме, так как видела его неоднократно. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий был установлен подозреваемый – 26-летний безработный житель Нефтегорска. Сотрудники полиции задержали и доставили мужчину в отдел для дальнейшего разбирательства. Подозреваемый 1993 года рождения свою вину отрицать не стал и рассказал, что на улице заметил сумку, оставленную без присмотра на скамейке. Воспользовавшись отсутствием людей, он забрал чужую вещь и отнес домой, где положил в шкаф, не собираясь искать владелицу. Большую часть похищенных денежных средств мужчина потратил на алкоголь, а также, с его слов, решил оставить себе в пользование телефон, выкинув прежнюю сим-карту и вставив в него свою. Сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице похищенное имущество. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.  Людмила Солдатова, старший референт отделения информации по материалам группы по взаимодействию со СМИ МО МВД России «Нефтегорский»
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ######* *##### ##* *## #######* *##### ##* *## ###*####* **### ##* *## #####* #####* ##* *### *## *###* ##* *## ######* ######* ##* *## *## *#####* ##* *## ##**### ##**### ##* *## *## ###*### ##*###*## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##*###*## ####### ####### ##* *## *## ##*#### ######### ######* ######* ##* *## *## ##*#### ######### ##**### ##**### ##* *## ##* *## ##***## ####*#### ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ###* *### ##**### ##**### ###*####* ###***### ###*### ### ### ######* ######* #######* *#######* *###### ##* *## #####* #####* ######* *#####* *#####
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.