Самарское время
04:56
Понедельник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
76.47 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Путин освободил от налога субсидии для бизнеса в связи с COVID-19

00:0022.04.2020 1059

Президент России Владимир Путин продолжает снижать налоговую нагрузку на малый и средний бизнес. Он подписал федеральный закон, который освобождает от налога на прибыль доходы малых и средних предприятий (МСП), полученные в виде субсидий из федерального бюджета в связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как говорится в тексте закона, льгота будет предоставляться предпринимателям, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавируса COVID-19 (перечень этих отраслей утверждается правительством РФ). Обязательное условие - налогоплоательщик должен быть включен по состоянию на 1 марта в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Закон позволяет при определении налоговой базы по налогу на прибыль учитывать расходы малых и средних предприятий, сделанные за счет этих субсидий. Это позволит дополнительно снизить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес.

Российская газета

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.