Самарское время
05:32
Вторник, 29 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1166.86 5.01
ММВБ 2927.17 17.55
Brent 42.55 0.3

Обращение членов РО ВОРДИ

00:0006.05.2020 1179

Членам Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями требуется посильная помощь.

Указанные категории являются самыми уязвимыми в сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции, которая ставит наши семьи в особо незащищенное положение.

Многие семьи столкнулись с непредвиденными трудностями в условиях самоизоляции, ограничением в свободном получении обучения, лечения, реабилитации и многого другого. Семьи живут на социальные пенсии и в плане финансовых затрат их траты на лекарства, специальное питание, средства реабилитации и иные необходимые затраты, в связи с заболеванием, очень велики.

На сегодняшний день в состав РО ВОРДИ Самарской области входит 112 семей с детьми- инвалидами и инвалидами старше 18 лет с тяжелыми формами инвалидности. Среди них семьи, проживающие в Самаре, Тольятти, Жигулевске. Отрадном и др.населенных пунктах.

ВОРДИ уже обратилось с просьбой об оказании материальной помощи и к федеральной и к региональной власти, но пока остались не услышанными. Медлительность в принятии решений бюрократизированной системы власти, может уже завтра привести к тому, что многим семьям с детьми-инвалидами будет нечем оплатить ЖКХ, не на что купить полноценное и качественное питание ребенку, оплатить ипотеку.

В таких условиях, члены ВОРДИ обращаются с просьбой оказания посильной помощи для семей с детьми-инвалидами. В настоящее время, в условиях пандемии, мы акцентируем внимание на помощи, выраженной больше в материальном плане, по вашим возможностям:
- продуктовые наборы, включающие товары первой необходимости или карты продуктовых ритейлеров, желательно работающих с доставкой, которые семьи с детьми-инвалидами могут активировать самостоятельно и заказать необходимые продукты.
- наборы с фруктами, обеспечивающие детей полезными витаминами в условиях пандемии.
- наборы с бытовой химией ежедневного потребления (влажные и обычные салфетки, антисептики, антибактериальные моющие растворы, средства гигиены и др.)
- книжная продукция, обучающие и развивающие материалы для детей.
- спортивная продукция (гимнастические мячи, мини спортивные тренажеры, массажные коврики и т.д.)
- индивидуально, при не возможности самостоятельного приобретения – электронные планшеты, ноутбуки, другая специализированная техника в зависимости от нозологии для дистанционного обучения детей-инвалидов.
- кормов для домашних животных – собак, кошек (при наличии животных в семьях с детьми инвалидами).
- иную посильную для вас помощь, возможно, с учетом выпускаемой вами продукции или производимых услуг.

При необходимости, организацию адресной доставки благотворительной помощи члены ВОРДИ берут на себя.

Со своей стороны, члены ВОРДИ готовы разместить информацию об оказываемой вами помощи на сайте samara.vordi.org, в социальных сетях: Facebook, VK, Instagramm, Twitter. А также, безусловно, поблагодарить вас и вашу компанию официальным благодарственным письмом и предоставить фотоотчеты вручения материальной помощи, с возможностью их дальнейшего использования на ваших корпоративных ресурсах.

О возможности оказания помощи следует связаться по телефону с Председателем ВОРДИ в Самарской области Сеницкой Екатериной Борисовной по телефону: +7 (927) 208 38-31 для обсуждения возможных вариантов сотрудничества.

Понравилось? Поделись с друзьями!