Самарское время
04:38
Пятница, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1188.98 1.5
ММВБ 2912.76 7.21
Brent 41.85 0.18

Сотрудники тольяттинского отдела надзорной деятельности и профилактической работы проводят осмотры территорий, подверженных угрозе природных пожаров

17:1808.05.2020 931

Со вступлением в действие особого противопожарного режима на территории Самарской области, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Тольятти начали проводить профилактическую работу по осмотру и обследованию территорий, граничащих с лесными участками и подверженных угрозе как природных, так и техногенных пожаров.

 Среди таких объектов СНТ, дачные массивы, объекты экономики.

 В ходе рейдов инспекторы госпожнадзора обращают пристальное внимание на наличие признаков нарушения требований пожарной безопасности и требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, таких, как очистка территории, прилегающей к лесу, от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов, отделения леса противопожарной минерализованной полосой или иным противопожарным барьером;

строительству на территории, прилегающей к лесу, различных сооружений и подсобных строений, а также складирования горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов;

соблюдению порядка выжигания сухой травянистой растительности;

соблюдению порядка использования открытого огня и разведения костров на территориях, что позволяет устанавливать и фиксировать обстоятельства готовящихся правонарушений, принимать меры административного характера.

В условиях засушливой погоды на территории Самарской области повышается вероятность возникновения природных пожаров.

Как известно, с 8 апреля на территории региона действует особый противопожарный режим, в связи с чем введены определенные ограничения по посещению лесов, а для объектов экономики, осуществляющих деятельность в границах с лесными участками существует ряд требований по очистке от сухой травянистой растительности, мусора, горючих отходов, обустройству минерализованных полос и опашке, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации.

Сотрудниками ОНД и ПР по г. Тольятти в апреле 2020 года и в майские праздники ежедневно проводятся патрулирования и рейдовые осмотры по 5 маршрутам. Всего разработано 25 маршрутов по вопросам пожарной безопасности и 2 маршрута по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

При этом, выявляются случаи, не исключающие административную ответственность за несоблюдение правил противопожарного режима Российской Федерации и административного законодательства. В апреле-мае 2020 года возбуждено 48 административных дел в отношении физических и юридических лиц. В целях недопущения нарушения обязательных требований законодательства выдано 22 предостережения.

Сознательность и полный отказ граждан от преднамеренного выжигания сухой травы сможет значительно снизить количество природных пожаров и наносимый ими ущерб.

Напомним, что за пал травы, особенно в период особого противопожарного режима, действующим законодательством предусмотрена административная ответственность, в результате которой на виновных лиц, в зависимости от категории, налагается штраф. Так, за нарушение требований пожарной безопасности на земельных участках в условиях особого противопожарного режима для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей от 30 до 40 тыс. рублей, а на юридические лица от 200 до 400 тыс. рублей!


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#####* ##* ##* ######### *#######* ##* ##* ******### ###***### ##* ##* #####* ###* ##* *## ##* *## ##* *##* ####### ######* *### ##* *## ##* *## ### *##* ####### ##**### *##* ##* *## ##* *## ###**###* ***##** ##* *## ###* ##* *## ##* *## *######* *## ####### *##* ##* *## ####### *####* *## ######* *##* ##* *## ####### *##* *## ##**### ### ##* *#### ####### ##* *## ##* *## *##* ##* ##### ####### ##* *## ##**### ### ####*#### ###*### ##* *## ######* ##* *######## ### ### ##* *## #####* ##* *######* ##* *## ##* *##