Самарское время
03:28
Четверг, 29 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 90.36
76.44 76.46
Котировки
РТС 1078.29 45.94
ММВБ 2693.46 65.38
Brent 39.05 0.21

В Самарской области утвержден план выхода из режима самоизоляции

00:0013.05.2020 1441

Постановлением Губернатора Самарской области от 11.05.2020 №111 «О мерах по возобновлению деятельности предприятий и организаций, деятельность которых непосредственно связана с потребителями, в Самарской области» утвержден план поэтапного снятия ограничительых мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19.

Первый этап – «Базовый» - стартовал 12 мая.

Согласно рекомендациям санитарных врачей, он предполагает, что коэффициент распространения COVID-19 на территории не превышает 1; в больницах свободно не менее 50 % коечного фонда; ежедневно проводится не менее 70 тестов на 100 тысяч человек (с расчетом за последнюю неделю).

В рамках первого этапа в Самарской области уже сняты ограничения в 22 муниципалитетах с наименьшими показателями заражения коронавирусом. На данных территориях разрешается:

оказывать услуги и торговать непродовольственными товарами, не включенными в перечень товаров первой необходимости. При этом площадь торгового зала должна быть не более 400 квадратных метров с отдельным уличным входом (за исключением вещевых рынков и ярмарок), а на каждых 4 квадратных метрах не должно быть более одного покупателя; индивидуально заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе, либо парно, но на расстоянии в 5 метров; гулять по улицам, но не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей; посещать лесопарки и парки.
Второй этап предполагает, что коэффициент распространения COVID-19 не более 0,8; в больницах есть не менее 50 % свободных коек; в сутки проводится не менее 90 тестов на 100 тысяч человек в день (с расчетом за последнюю неделю).

В рамках второго этапа будет разрешено:

торговать непродовольственными товарами на улицах и в залах площадью до 800 квадратных метров. При этом по-прежнему в магазине на каждых 4 квадратных метрах не должно быть более одного покупателя. Также обязателен отдельный вход с улицы; открыть некоторые образовательные учреждения. Третий этап: коэффициент распространения коронавируса не должен превышать 0,6; коечный фонд в больницах по-прежнему свободен на 50 %; в сутки проводится не менее 110 тестов на 100 тысяч человек в день (с расчетом за неделю).

В рамках третьего этапа смогут возобновить работу:
предприятия сферы услуг и торговли без ограничений числа одновременно обслуживаемых клиентов и площади объекта; предприятия общественного питания. Условие – расстановка столов или перегородок на расстоянии 1,5 – 2 метра; все образовательные учреждения; места отдыха (парки, скверы), но при условии социального дистанцирования.
Отмечается, что подход к отдельным этапам возобновления деятельности организаций и предприятий будет дифференцированным и основанным на эпидемиологической обстановке в каждом конкретном муниципалитете.

В случае ухудшения ситуации по COVID-19 ограничительные мероприятия могут возобновиться – на любом этапе.

Также отмечается, что на любом из этапов режим самоизоляции обязаны соблюдать пожилые граждане и те, у кого выявлены хронические заболевания.

Всем обязательно соблюдать социальную дистанцию, дезинфекционный режим и носить маски в транспорте, при посещении общественных мест.

Также продолжит действовать масочный режим на предприятиях.

Ознакомиться с Постановлением и планом поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19

По материалам ГТРК САМАРА

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##* #** ######### ##* *## ##* *## #### *### ######### ##* *## ##* *## #### #### ***###*** ##* ### ##* *## ####### ####*###* #####* ##* ##* *##* ##* *## *###* #######* ######## ######* ##* ##* ###* ##* *## *#####* ##***** *######* ##**### ##* ##* *##* ##* *## ###*### ##* **###* ##* *## ##* #######* ##* *## ##* *## ###### *###* ####### ##* ####### ### ### ##* *## ###### *###* ######* ##* ###*###* *##* *##* ##* *## ##**** *######* ##**** ##* ##* *### ###*### ##* *## ##* *######## ##* ##* ##* *##* *#####* ##* *## ##* *##*##*## ##* ##* ##* ### ##### ###*### ##* ###*##### ##* ##* ##* *## *###* *#####* ##* *#* *###* ##* ##* ##* *## ##* *###*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.