Самарское время
22:22
Четверг, 1 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
93.02 92.43
79.68 78.78
Котировки
РТС 1174.49 6.8
ММВБ 2889.8 21.28
Brent 40.54 0.38

МЕРЫ ПРИНИМАЮТСЯ, НО НЕ ВСЕ ИМИ МОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. КАК ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ? БУДЕМ БИТЬ В ОДНУ ТОЧКУ!

00:0021.05.2020 1066

В сложившейся обстановке, вызванной пандемией коронавируса COVID-19, введением ряда ограничений, связанных с нормализацией эпидемиологического положения, коммерческая деятельность большинства субъектов предпринимательства была приостановлена или существенно ограничена, что привело и продолжает приводить к снижению доходов, предпринимательской прибыли, финансовой устойчивости, а зачастую к банкротству предприятий.

Такая ситуация, несмотря на начало периода восстановления бизнеса, серьезно ослабляет состояние национальной экономики.

С целью изменения положения Правительством Российской Федерации при
непосредственном участии системы торгово-промышленных палат в Российской Федерации были разработаны меры по поддержке субъектов предпринимательства, закрепленные в нормативных актах, среди которых:

Льготное кредитование юридических лиц по ставке 0% и 2% для финансирования расходов на оплату труда. Программа реструктуризации кредитов. Введение каникул на оплату процентов по кредиту и основного долга.
Однако в настоящее время от субъектов предпринимательства поступает огромное количество обращений и жалоб о том, что на сайтах кредитных организаций, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, институтов развития и общественных объединений предпринимателей отсутствуют информация, разъяснения и инструкции о порядке использования мер поддержки, инициированных Правительством РФ.

Это приводит к тому, что большинство субъектов предпринимательства не могут воспользоваться указанными выше льготными возможностями и условиями кредитования.

Сложившаяся ситуация может быть расценена предпринимателями, как ненадлежащее исполнение постановлений Правительства России, что в значительной мере способствует росту недовольства и социальной напряженности в обществе.

С целью эффективного и полного выполнения мер поддержки субъектов предпринимательства Торгово-промышленная палата Российской Федерации, в качестве одного из ведущих общественных объединений страны, инициировала и продолжает работу по координации взаимодействия бизнес-сообщества с коммерческими банками и другими кредитными организациями.

В связи с этим ТПП Тольятти проводит опрос предпринимателей, с целью сбора данных о получаемых (или не получаемых) ими мерах государственной поддержки для дальнейшего решения вопроса.

Пройти опрос


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* ##* *#####* #######* ##* *## ##* *#######* ########* ##* ### ##* ###***### ###***### ##* *##* ##* #####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ######* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ##**### ##* *## ##* *### ##* *######* ##* ##* *## ##*## *## ########* ##* ########* ##* ####### ##*## *## ########* ********* ##* ######### ##* ######* ##*** *## ###***### ######### ##* ##* *### ##* ##**### ##* *## ##* *## ######### ##* ##* *## ###** ##* *## ##* *## ##* *## ###** ###***### *#### ##**### ###***### ###***### ********* *#### *#######* *### ######* *#######* ########* ######### *### *#####* #####* *#####* #######* #########