Самарское время
11:09
Sunday, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Границы расширены. Документы подписаны: ОЭЗ "Тольятти" официально признана частью городского округа Тольятти

00:0004.06.2020 807

3 июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление Правительства РФ по расширению границ городского округа Тольятти. Согласно документу, Особая экономическая зона «Тольятти» включена в границы моногорода. Ранее инвестплощадка находилась в составе Ставропольского района Самарской области.

Включение ОЭЗ в границы г.о. Тольятти позволит резидентам ОЭЗ получить доступ к мерам государственной поддержки, оказываемым на федеральном уровне инвесторам только в моногородах.

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов прокомментировал событие:

– Решение о создании ОЭЗ направлено на диверсификацию экономики и стабильное социально-экономического развитие в моногороде Тольятти. Включение ОЭЗ в границы г.о. Тольятти позволит резидентам ОЭЗ получить доступ к мерам государственной поддержки, оказываемым на федеральном уровне инвесторам в моногородах.

Мы провели значительную работу, был принят Закон Самарской области и все необходимые для этого документы.

Тольятти – моногород, который может пользоваться уникальными федеральными инструментами поддержки инвесторов, это и подключение инженерной инфраструктуры, и дешевые заемные средства, предоставляемые Фондом развития моногородов.
Теперь и инвесторы, реализующие свои проекты на территории ОЭЗ «Тольятти», могут пользоваться этим дополнительным набором услуг, а сама площадка – стала уникальным объектом для инвестиций на карте России!

Справка

Новые меры поддержки, доступные резидентам ОЭЗ после присоединения к Тольятти.

o софинансирование строительства (реконструкции) инфраструктуры, необходимой для реализации новых инвестиционных проектов в моногородах; o предоставление инвесторам займов (5-250 млн. рублей под 0%; 250-1000 млн. рублей – 5%).

По материалам: Новости Тольятти Городские ведомости

и Минэкономразвития Самарской области

Понравилось? Поделись с друзьями!