Самарское время
20:28
Суббота, 31 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
92.60 92.63
78.87 79.33
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

Минэкономразвития предложило закрепить критерии для признания сайтов социально значимыми

17:5702.07.2020 1079

В ведомстве подчеркнули важность "внимательно проанализировать и обсудить с бизнесом, экспертами результаты проводимого Минкомсвязью эксперимента".

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Минэкономразвития совместно с Минкомсвязью работает над законопроектом о бесплатном доступе к социально значимым сайтам и считает необходимым закрепить перечень критериев для признания сайта социально значимым. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

"Совместно с коллегами прорабатываем данный законопроект, даем свои предложения. Важно на законодательном уровне закрепить перечень критериев, на основании которых сайты будут признаваться таковыми. Это сделает процедуру включения в реестр максимально прозрачной и понятной как для операторов связи, так и для граждан", - отметили в министерстве.

Там также подчеркнули важность "внимательно проанализировать и обсудить с бизнесом, экспертами результаты проводимого Минкомсвязью эксперимента".

Ранее Минкомсвязь продлила эксперимент по предоставлению бесплатного доступа к социально значимым сайтам в рамках проекта "Доступный интернет" до конца 2020 года. В рамках эксперимента пять крупнейших операторов связи страны ("Ростелеком", МТС, "Мегафон", "Вымпелком" и "ЭР-Телеком") должны предоставлять абонентам доступ к любому из 391 сайтов из перечня даже при нулевом балансе на счету клиента. В список вошли сервисы "Яндекса" и Mail.ru Group, включая соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сайты СМИ и телеканалов, банков, сервисы по доставке еды и агрегаторы такси, маркетплейсы.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.